首页 > 最新报道 > 正文
纪念张爱萍将军诞辰110周年追思会在京举行

              中国军网北京1月5日电(记者 杨凡凡)由北京新四军暨华中抗日根据地研究会、中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会主办的“纪念张爱萍同志诞辰110周年 纪念李又兰同志诞辰100周年”活动1月5日在北京举行。

       张爱萍同志是中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,我国国防科技事业的杰出领导者,曾任国务院副总理、国务委员兼国防部长、中顾委常委、中央军委副秘书长、副总参谋长兼国防科学技术委员会主任等重要职务。


 

        追思会上,来宾代表邓子恢同志之子邓运,黄克诚将军之女黄楠,张云逸将军之孙张晓龙,魏传统将军之女魏兰,陈毅元帅之子陈昊苏,国防科工局机关党委原书记袁和平,原总装备部政治部创作员、国家一级作家彭继超等八名同志作了发言,全面回顾了张爱萍同志在长达70多年的革命生涯中,为民族独立和人民解放、为国防和军队建设建立的不可磨灭的功勋。

        此次追思会,主要是为了追忆张爱萍将军光辉战斗的一生,更好地学习和继承他们那一代革命家的奉献精神和崇高品格,把爱党、爱国、爱人民的优良传统和“两弹一星”精神一代一代传下去,更好地推进建设中国特色社会主义伟大事业,在新时代创造出无愧于前人的辉煌业绩!

 

来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体 作者:杨凡凡

 

关键词: