首页 > 最新报道 > 正文
第一颗氢弹爆炸成功与“两弹一星”精神座谈会隆重召开

原题:《庆祝中华人民共和国成立70周年暨第一颗氢弹爆炸成功与“两弹一星”精神》座谈会隆重召开

2019616日,由中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会与中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会共同主办的《庆祝中华人民共和国成立70周年暨第一颗氢弹爆炸成功与“两弹一星”精神座谈会》(以下简称座谈会)在北京举行。






 

参加座谈会的有:为“两弹一星”事业做出重要贡献的研制、生产和试验单位的领导、专家代表;亲历“两弹一星”的老领导、老专家、工程技术人员代表;企业界、两弹一星功勋亲属和母校代表;热心于“两弹一星”历史研究的学者和社会知名人士等150多人参加了座谈会。

 


 

      此次座谈会的主题是:庆祝建国70周年,回顾氢弹研制历程,弘扬“两弹一星”精神,勇于创新,科技强国。

      会上,中华人民共和国国史学会会长、中国社会科学院原副院长朱佳木同志致欢迎辞。


 

      会议主持人宣读了“两弹一星”元勋王希季、孙家栋院士的贺信。


 

      中国书法家协会顾问张飙向座谈会赠送了《两弹一星赋》书法作品。


 

      几位亲历氢弹研制和“两弹一星”事业的专家、院士和相关知名专家先后做了主题发言,从不同侧面、不同角度,总结了我国氢弹研制、生产和试验成功的历史经验。

中国工程物理研究院原院长、院士胡思得发言。


 

      两弹一星历史研究分会顾问、原核工业部办公厅主任李鹰翔发言。


 

      中国核工业集团科学技术委员会副主任李景发言。


 

      外交部军控司原司长、中国常驻日内瓦裁军谈判会议大使沙祖康发言。


 

      国防大学教授、海洋安全与合作研究院院长戴旭发言。


 

      “两弹一星”精神是中华民族宝贵的精神财富,为了弘扬和传承“两弹一星”精神,推动“两弹一星”精神更好的进企业,与企业融合。两弹一星历史研究分会与中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会共同设立了《企业家与两弹一星》高端论坛, EMBA)专业委员会常务副主任王学孝博士就《企业家与两弹一星》高端论坛的内容、宗旨与规划进行了介绍。


 

      中华人民共和国国史学会顾问张翔和包为民院士为《企业家与两弹一星》高端论坛揭牌,标志着《企业家与两弹一星》高端论坛正式启动。


 

        企业家代表、北京海泰方圆科技有限公司董事长姜海舟做了《新时代企业家更需要学习弘扬“两弹一星”精神》的发言。


 

      《企业家与两弹一星》高端论坛顾问李兴国教授就《两弹一星精神对新时代企业发展创新的引领作用》做了发言。


 

      两弹一星元勋程开甲之女程漱玉和于敏之子于辛参加了座谈会。

 





 

 

 

 

关键词: