首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科技集团公司 > 正文
航天科技集团一院领导班子调整


       3月11日,中国航天科技集团有限公司一院召开领导干部大会,会上宣布了集团公司党组关于院领导班子调整的决定。集团公司党组书记、董事长雷凡培作重要讲话。

经集团公司党组研究决定,郝照平任一院院长、党委副书记,李明华任一院党委书记、副院长,王洪波任一院副院长。李洪不再担任一院院长、党委副书记职务,杨双进不再担任一院副院长职务。

雷凡培代表集团公司党组向新任职的领导班子成员颁发了聘书和任命书。

就后续工作,雷凡培提出5点要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大新部署新要求为指引,瞄准航天强国建设战略目标,科学谋划好未来发展。一院要在集团公司建设航天强国大格局中形成更加鲜明的总体特色、一院特色,发挥更为重要的作用。二要履行强军首责,落实型号保成功保交付要求,坚决打赢型号工作翻身仗。型号任务始终是集团公司和一院的安身立命之本,确保成功始终是第一使命、第一责任和永恒主题;要强化忧患意识、责任意识、质量意识、风险意识,把保成功、保交付作为一切工作的重中之重。三要坚持军民融合深度发展,加速产业转型升级,做强做优做大航天技术应用及服务产业。四要把握新时代党建工作总要求,把全面从严治党摆在更加突出的位置,切实加强党的建设和党风廉政建设。五要坚持党管干部、党管人才原则,持续加强各级领导班子建设和干部人才队伍建设。领导班子成员要充分认识肩负的使命责任,严守政治纪律和政治规矩,开拓进取、勇于担当,进一步加强政治建设、能力建设、团队建设、作风建设和廉政建设,共同打造有凝聚力、战斗力、创造力的领导集体;要重视人才队伍建设,建设高素质、专业化干部队伍,提升核心人才能力。(王喜英)



 

关键词: 领导班子 航天 集团