首页 > 研究会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
坚守底线红线约束 严守纪律法律规则

原题:

坚守底线红线约束 严守纪律法律规则——中国航天科工召开安全生产委员会暨安全保密工作领导小组和网信工作领导小组全体会议

   1月2日,在2018年的第一个工作日,中国航天科工集团有限公司召开了安全生产委员会暨安全保密工作领导小组和网信工作领导小组全体会议。会议总结了集团公司2017年安全工作,分析当前安全形势,研究部署2018年工作任务。

集团公司党组书记、董事长高红卫主持会议,总经理、党组副书记李跃,党组副书记、副总经理方向明,党组成员、副总经理宋欣、魏毅寅,集团公司安全生产委员会、安全保密工作领导小组、网信工作领导小组全体成员参加会议。

会议听取了集团公司2017年安全生产、保卫保密、网络安全工作汇报,以及2016年安全生产专项业务费支持项目审计情况等。

会议审议通过了2018年安全工作要点、设想,审定了集团公司2017年《安全责任书》考核结果、2018年《安全责任书》签订方案、集团公司2017年度安全生产先进个人表彰名单和集团公司总部2018年安全生产专项业务费支持项目等。

据悉,2017年,集团公司被树为全国“安全生产成效突出的优秀标杆企业”,连续6年荣获“全国安全生产月活动优秀组织单位”荣誉称号。集团公司积极推进各项安全生产和职业健康工作,安全生产监管成效创历史最好水平。

在保卫保密方面,集团公司全年未发生泄密案件、窃密事件、重大刑事案件、火灾事故等,圆满完成了各项重点工作,保障中心任务顺利进行。在网络安全方面,2017年集团公司迅速贯彻落实中央有关文件要求,完善网络安全责任体系,持续加强网络安全管理,国密网、商密网、互联网三网并重,全年未发生网络失泄密事件和网络安全事件。

高红卫充分肯定了2017年集团公司安全工作所取得的成效。他指出,安全工作要牢牢坚守“底线、红线、高压线”三条线,严格将安全工作置于纪律和法律两个“笼子”里,“就像运动员上场前要先看清边界线一样,我们在开展工作前也要先看清安全的界线,要通过这次会议来给大家全年的工作以警醒和启示”。

高红卫强调,要把安全工作摆到“高于一切、重于一切、先于一切、影响一切”的位置,牢固树立“零隐患、零违章、零伤害”的安全理念,进一步强化安全生产、保卫保密、信息安全主体责任,把安全工作放在更加突出的位置,全面落实各项安全措施,确保2018年各项科研、生产、经营、建设任务安全顺利进行。(文/代振莹 摄/李政昊)



 

关键词: 红线 底线 纪律