首页 > 两弹一星人物 > 两弹元勋 > 正文
程开甲院士遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行


    中国青年网北京1121日电(见习记者 方瑞 记者 李慧慧)1121日上午9时,中国科学院院士、著名理论物理学家、原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员、“八一勋章”“两弹一星功勋奖章”获得者程开甲同志遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。1117日上午128分,程开甲在301医院病逝,享年101岁。

上午,八宝山殡仪馆大礼堂门口,来自社会各界的悼念人士排起了长队,送行的队伍绵延数十米,大家表情肃穆,情绪悲痛。

程开甲,19188月出生于江苏吴江,我国核武器事业的开拓者之一,我国核试验科学技术体系的创建者之一,“两弹一星功勋奖章”获得者,国家最高科技奖、国家科技进步特等奖、全国科学大会奖获得者。2017728日,中央军委主席习近平签署命令,授予程开甲“八一勋章”。

程开甲一生获奖无数,他说:“我只是代表,功劳是大家的。”回望百年人生,他曾说:“我这辈子最大的幸福,就是自己所做的一切,都和祖国紧紧地联系在一起。”

岁月静好,山河无恙。程老,一路走好!
 


 














































 



































 

关键词: