首页 > 研究会员单位 > 中国航天科技集团公司 > 正文
航天科技集团举办学习贯彻党的十九大精神轮训

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动航天强国建设目标的实现,按照中组部和国资委党委的部署和要求,1218日,中国航天科技集团公司领导干部深入学习贯彻党的十九大精神第一期培训班在中央党校隆重开班,来自集团公司二级单位的党委书记、副书记、纪委书记近50人参加了此次培训。集团公司党组副书记、副总经理袁洁出席开班式并讲话,总部有关部门领导参加了开班式。

袁洁强调,参加这期培训的同志是集团公司贯彻落实党的十九大精神、深化全面从严治党和实现集团公司发展战略的“关键少数”,是引领广大干部员工共同进步、共同发展的带头人,在集团公司整体的管理链条中起着承上启下的重要作用,责任非常重大。同志们要先学一步、学懂弄通、细照笃行、走在前列,进一步提升使命感、责任感、紧迫感,强化战略定力,始终把建设航天强国作为政治责任,把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为推动航天事业发展的强大动力,唱响“发展航天事业、建设航天强国”主旋律。

袁洁对全体学员提出4个方面的明确要求:一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强发展航天事业的使命感、责任感和紧迫感。特别是要准确把握航天科技在推动国家发展战略和安全战略面临的新任务新要求,坚定不移地用党的十九大精神统一思想、达成共识,把智慧和力量凝聚到圆满完成党和人民赋予的神圣使命上来,为推动我国航天事业的蓬勃发展作出贡献。二是要认真学习领会新时代党的建设思想的重要论述,推动国有企业党建工作深入开展。要深入理解党的十九大关于党的建设提出的新要求以及新修订的《党章》要求,不断加强党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设,切实发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的领导作用,确保中心工作顺利完成,实现国有资产保值增值、提高国有经济竞争力,推动企业深化改革顺利开展,坚定不移把国有企业做强做优做大。三是要坚持以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,加快推动航天强国建设。要坚持以党的十九大精神为指引,广泛动员干部职工把思想统一到中央的要求和党组的决策部署上来,确保集团公司承担的国家航天重大工程任务顺利实施,确保深化改革和军民融合稳步推进,确保“三保三抓”任务目标以及“十三五”战略目标的顺利实现。四是要充分发挥党员领导干部的模范表率作用,不断把深入学习贯彻党的十九大精神引向深入。要通过学习,使自己对党的十九大精神掌握更全面,认识更深刻,理解更透彻,真正做到在领会把握上有新收获,在思想认识上有新提高,在贯彻落实上有新思路,在指导实践上有新举措。

袁洁要求全体学员要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的重要内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧劲头,锲而不舍地抓好作风建设。

据悉,集团公司领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班计划安排6期,分层次进行集中办班、脱产研修,目的就是在前一段学习的基础上,进一步突出重点、聚焦主题,加强交流研讨,巩固学习成果,真正做到覆盖全员、不留死角,学深悟透、融会贯通,把学习党的十九大精神转化为集团公司党员领导干部的自觉行动,落实到发展航天事业的各方面各环节。(科文)




 

关键词: 学习贯彻 航天 精神