首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
国有重点大型企业监事会召开重点检查有关情况进行通报会

原题:国有重点大型企业监事会召开通报会 对集中重点检查有关情况进行通报

12月15日,国有重点大型企业监事会召开通报会,对中国航天科工集团有限公司集中重点检查有关情况进行了通报。国有重点大型企业监事会主席孙来燕,集团公司党组书记、董事长高红卫,董事、总经理、党组副书记李跃,党组成员、副总经理宋欣、魏毅寅,党组成员、总会计师王云林,监事会02办有关领导同志出席会议。

孙来燕对航天科工近年来的快速发展给予肯定,对取得的成就表示了祝贺,对在集中重点检查工作中给予的支持配合表示了感谢。他指出,正确认识问题、分析问题并解决问题是企业进步的过程。他要求航天科工高度重视监事会检查发现的各项问题,充分认识问题整改和风险防范的重要意义,通过问题整改使企业进步。他希望航天科工后续按照党的十九大精神,按照质量第一、效益优先的思想来发展企业。

高红卫代表集团公司党组和全体干部职工向孙来燕主席及监事会02办各位领导同志表示了感谢。他指出,航天科工将深入贯彻落实孙主席的工作要求,进一步提高政治站位和思想认识,从战略的、全局的高度,系统地开展问题核实、整改和建章立制,系统地开展风险梳理、化解与防范工作。他要求各通报涉及的二级单位,把问题整改、风险防范和长效机制建设结合起来,尽早全面化解风险。最后,他表示,当前航天科工正在党的十九大精神的鼓舞下,全力冲刺,力争全面完成今年的各项科研生产经营任务。航天科工将把学习贯彻党的十九大精神与利用好本次检查工作的成果结合起来,真正把监督检查成果转化为企业发展的内生动力,为建设国际一流航天防务公司助力、加油。(文/任悦鸣 摄/李政昊)






 
关键词: 监事会 重点 通报会