首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
中国航天科工集团广大干部职工集中收看党的十九大开幕会
 

10月18日,中国航天科工集团公司总部集中收看党的十九大开幕会。集团公司总经理、党组副书记李跃,党组副书记、副总经理方向明,党组成员、副总经理宋欣,党组成员、纪检组组长刘汉滨,党组成员、总会计师王云林等领导在现场观看大会直播。会后,李跃就学习贯彻大会精神提出三点意见。

 

一是高度重视、精心组织,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

集团公司要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,党组中心组成员和各级领导干部要充分发挥引领和示范作用,牢固树立“四个意识”,衷心拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻理解十九大报告的战略意义的科学内涵,深刻体会航天科工所肩负的重大责任和光荣使命,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性,带领全体干部职工将思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

二是学以致用、勇于实践,坚持以党的十九大精神指导集团公司转型升级、二次创业的具体实践。

要坚持五个“融入”,将党的十九大精神融入到推进集团公司转型升级战略实施落地的全过程,融入到创造国际一流的科研生产中心任务中,融入到今后各项政策、制度制定和“十三五”“十四五”规划中,融入到集团公司全面从严治党能力提升新三年专项工程中,融入到即将召开的党建人才工作推进会中。要准确把握时代发展新要求,为国家和军队研制生产更多更好更管用的航天装备,为国民经济和全面建成小康社会贡献航天力量。

三是把握导向、创新方式,切实营造学习党的十九大精神的浓厚氛围。

相关部门要组织深入解读宣传党的十九大精神,充分表达好航天科工听党话、跟党走的决心,反映好航天科工坚持党的领导、加强党的建设的具体实践,及时报道航天科工特别是基层一线、边远地区和外场试验队干部职工收听收看党的十九大报告、学习讨论会议精神的有关情况,全面展示航天科工在党的建设、改革发展、军民融合等各领域的发展成就,将学习贯彻党的十九大精神不断推向深入。

集团公司全系统各级单位组织全体党员干部职工和部分离退休老同志在各自会场收听收看开幕会盛况,西北试验基地的国家重点型号试验队、航天科工境外企业,以及驻玻利维亚、肯尼亚等境外项目团队也通过多种方式聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。 (文/赵聪 摄/李政昊)