首页 > 研究会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
刘云山在北戴河看望暑期休假的专家

8月9日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北戴河看望暑期休假的专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际参加看望活动。

参加今年休假活动的专家共有57位,中国航天科工集团公司四院严总受邀在列。57位专家主要是国家科技重大专项、国家重点工程建设项目和重大基础研究项目等的总指挥、总设计师、首席科学家和项目负责人。

刘云山强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。希望大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新的重要论述,积极投身建设世界科技强国的伟大实践。

严总对刘云山在北戴河发表的重要讲话印象深刻。严总认为,科学事业的根本目的是为了促进社会进步、保障人民幸福,科技工作者要时刻以“服务人民,报效祖国”为己任,航天科技工作者更要“有信念、有梦想,重道义、勇担当”,为实现航天梦、中国梦不懈奋斗。(文/赵聪)

 

关键词: 科工 北戴河 航天