首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
第二届“航天科工杯”大学生科技竞赛正式启动

4月27日,第二届“航天科工杯”大学生科技竞赛开幕式在北京航空航天大学举行。中国航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明为开幕式致辞,并与北航副校长黄海军就进一步加强校企合作、挖掘优秀创新人才等方面工作进行交流座谈。
 

 

本届大赛以“前沿理论或创新技术在航天领域中的应用”为主题,依托航天云网开发了线上平台,将宣传报名、作品征集、资格审核、初审等竞赛环节转到线上进行。大赛除颁发获奖证书和奖金奖励外,还将举办“航天科工体验周”活动,组织进入终审的选手到航天科工所属单位参观实践。

方向明表示,举办“航天科工杯”大学生科技竞赛是为了让更多的大学生意识到,利用航天技术发展新型装备的重要性,增强对集团公司求实创新、协同奉献的企业精神的理解。他希望在大赛中不断涌现出新创意和新成果,更希望能培养出像钱学森那样的航天大家,引领未来行业发展,献身祖国航天事业。(文/任悦鸣)




 

关键词: 科工 航天 第二届