首页 > 两弹一星文化 > 社会活动 > 正文
拥军优属基金会副秘书长王红参加两弹一星图片展并发言


中国拥军优属基金会副秘书长

“大国丰碑—当代中国两弹一星事业专题图片巡回展北京首展”

上的发言

 

 

尊敬的各位首长、各位来宾:

今天,201781日,是中国人民解放军建军90周年纪念日,乘习近平主席日前在朱日和沙场点兵,扬我军威、扬我国威的浩荡东方,我会与中华人民共和国国史学会联合举办的“大国丰碑—当代中国两弹一星事业专题图片巡回展北京首展”在有关各方的支持下和两会同志们的辛苦努力下顺利开幕了,我代表中国拥军优属基金会对前来参加开幕式的各位首长及来宾表示热烈地欢迎,对支持这次公益活动并付出辛勤努力的首长和同志们表示衷心的感谢。

这次巡回展的图片是“两弹一星”国防尖端项目全程的真实写照,一张张、一幅幅无不展现了“两弹一星”人的工作生活,浸透着“两弹一星”人为祖国强大奋力拼搏,为人名幸福无私奉献的伟大精神。巡回展的举办就是为了认真贯彻落实习近平主席关于“两弹一星精神是宝贵的精神财富,一定要一代一代传下去使之化为不可限量的物质创造力”的重要指示精神,大力弘扬“两弹一星”精神,充分展示国防尖端事业的伟大成就,更好地开展爱国主义教育和国防教育,增强民族凝聚力,向毛主席等老一辈党和国家领导人,向为“两弹一星”事业作出卓越贡献的老一代科学家、工程技术人员、广大干部、工人及解放军指战员表达最深切的感激和崇高的敬意。

中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的、为国防部队建设和退役军人及军烈属服务的全国性公益慈善机构。其宗旨是以马克思主义、毛泽东思想为指导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕党和政府的中心工作,广泛动员社会各方面的力量,面向国内外募集资金:搭建军民融合、军地协作的沟通桥梁;资助开展拥军优属、优抚安置,维护权益,传承红色文化,继承革命传统等公益慈善活动。

我们要认真践行基金会的宗旨,大力支持国防现代化建设,热情讴歌两弹一星光辉历史和英雄人物,激发全民爱国主义情怀,提升民族自豪感,传承“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的两弹一星革命精神,为实现强军富国的中国梦而努力工作。

最后,预祝“大国丰碑—当代中国两弹一星事业专题图片巡回展北京首展”获得圆满成功!祝首长和同志们身体健康!工作顺利!万事如意!谢谢大家!

2017801
 




 

关键词: 王红 图片展 中国