首页 > 最新报道 > 正文
庆祝中国人民解放军建军90周年暨首次氢弹试验成功50周年

庆祝中国人民解放军建军 90 周年暨中国首次氢弹试验成功50周年


“当代中国两弹一星事业巡回展”启动仪式

“中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会成立”

揭牌仪式在京举行


 

2017  6  23日上午 9 30分,庆祝中国人民解放军建军 90 周年暨中国首次氢弹试验成功50周年“当代中国两弹一星事业巡回展”启动仪式暨“中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会成立”揭牌仪式在北京京西宾馆隆重举行。

应邀出席这次会议的领导有中华人民共和国国史学会顾问原第二炮兵副司令员张翔中将、两弹一星历史研究会资问原总装备部副政委高同声中将、中华人民共和国国史学会副会长、国防大学原副政委李殿仁中将、两弹一星历史研究会资深顾问、军事科学院原副院长钱海皓中将、周恩来总理侄女原中新社副社长全国政协委员周秉德、原总装备部科技委顾问院士钱绍钧少将、原总装备部后勤部部长马国惠少将、原总装备部后勤部副政委罗箭少将、原总装某基地科技委主任院士杨裕生少将、原第二炮兵副参谋长戚庆伦少将、原第二炮兵副参谋长董庆福少将、原第二炮兵后勤部副政委朱忠良少将、原第二炮兵某基地副司令员罗明胜少将、海军某基地原总工程师霍玲少将、中国拥军优属基金会常务副秘书长王红、全国政协委员许进等。

中华人民共和国国史学会副会长、国防大学原副政委李殿仁中将和中国拥军拥属基金会常务副秘书长王红向会议致辞。

中国拥军优属基金会顾问曾丽宣布国防教育发展基金管理委员会正式成立,国防教育发展基金管理委员会的揭牌仪式和“当代中国两弹一星事业巡回展”的启动仪式同时举行。中国拥军优属基金会的领导给国防教育发展基金管理委员会的管理团队颁发了聘书。中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会领导给特邀理事单位举行了授牌仪式,并颁发了证书,中国拥军优属基金会副秘书长兼国防教育发展基金管理委员会主任曾勇代表管委会就弘扬两弹一星精神加强国防教育作了发言。会议主办单位领导对拥军优属工作成绩突出和支持弘扬两弹一星精神的先进单位进行了表彰并颁发证书。中国两弹一星历史研究会马国惠副理事长就“当代中国两弹一星事业巡回展”发布了新闻事项。

当代中国“两弹一星”事业大型专题图片巡回展旨在贯彻落实习近平总书记关于“两弹一星精神是宝贵的精神财富,一定要一代一代地传下去,使之转化为不可限量的物质创造力”的重要指示精神,通过珍贵的历史图片、影像、视频和史料,较为全面地反映我国“两弹一星”事业从决策到研制试验成功的艰难历程,直观、生动、艺术地再现老一辈革命家们的领导风采、人格魅力和老一辈科学家听从祖国召唤,放弃国外优越生活,冲破重重阻碍,毅然决然回到祖国,舍弃家庭,远离妻儿,隐姓埋名,忍饥挨饿,夜以继日,刻苦攻关的爱国情怀,展现当年“两弹一星”事业参与者们自力更生、不畏艰险、大力协同、勇攀高峰的战斗情景,充分展示我国国防尖端事业的伟大成就,颂扬“两弹一星”伟业和崇高的“两弹一星”精神,

当代中国两弹一星事业大型图片专题巡回展是公益性活动,目前正在积极筹备,计划今年八一建军节前在北京举行首展,欢迎社会各界给予支持和光临,我们将万分感谢

出席这次会议的新闻机构有:

1.平面媒体:人民日报、人民日报海外版、新华社、解放军报、光明日报、经济日报、中国核工业报、中国航天报、中国兵器杂志、军工文化杂志、中国国防报、中国社会报、中国老年报、公益时报。

2.广电媒体:中央人民广播电台、中央电视台等中央及地方广电媒体。

3.网络媒体:人民网、新华网、央视网、光明网、中国日报网、中国经济网、中国两弹一星网、中国网、光明网、中国军网、新浪、搜狐、腾讯等中央及地方网络媒体。

主办单位:中国拥军优属基金会、中华人民共和国国史学会;承办单位:中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会、中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会。
 

                                                            2017623