首页 > 纪念馆建设 > 原子城 > 正文
青海举办庆祝氢弹爆炸成功50周年纪念活动


原题:传承红色基因 建设精神高地——纪念我国第一颗氢弹爆炸成功50周年座谈会召开

 

 
 

        6月17日,由海北州委宣传部、中国人民解放军某厂联合举办的纪念我国第一颗氢弹爆炸成功50周年座谈会在原子城召开,回顾我国第一颗氢弹及核武器研制的艰难岁月和光辉历程,深切缅怀为我国核武器研制作出重大贡献和牺牲的革命先辈,强调在新时期继续传承和大力弘扬“两弹一星”精神,全面推进中国特色社会主义伟大事业。

 


 

 


 

 

        会上,曾在原221基地工作过的部分科研专家和干部职工从不同侧面,不同角度,总结了我国氢弹研制和试验成功的历史贡献及经验启示,并结合当前形势,对加强“两弹一星”精神研究和传承工作提出了建议。从“两弹一星”精神与中国梦的角度,回顾和总结了我国核武器研制的光辉历程和辉煌成就,以及我国第一颗氢弹爆炸成功,对于当代中国实现中华民族伟大复兴的中国梦所产生的重大现实意义和深远的历史意义。

 


 

 


 

 


 

 

        会上,各位专家、领导围绕原子城的历史功绩,以及我国第一颗氢弹爆炸成功的历史意义,结合推进“中国原子城”建设这一主题,从挖掘原子城文化内涵、彰显原子城时代特质的角度出发,重点讨论原子城在今后的开发、保护、利用工作中的问题和可借鉴的先进经验。这将激励和鞭策海北各族干部群众,进一步增强使命感和责任感,在新时期深入研究“两弹一星”精神,大力弘扬“两弹一星”精神,具有重要的启示和教益意义,有利于激发人们的爱国热情,有利于坚持中国道路、凝聚中国力量,更加奋发有为地推进改革开放和社会主义现代化建设,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。



 

关键词: 氢弹 青海 周年纪念