首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科技集团公司 > 正文
集团党组传达学习央企党建工作推进会精神

1月11日,中国航天科技集团公司召开党组会,传达学习中央企业党建工作专题推进会精神。集团公司党组书记、董事长雷凡培,党组成员、总经理吴燕生,党组副书记、副总经理袁洁,党组成员、纪检组组长李金生,党组成员、副总经理张建恒、徐强、杨保华以及总部有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,集团公司要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央企业党的建设工作座谈会和中央企业党建工作专题推进会具体部署,充分认识加强和改进集团公司党建工作的重要性和迫切性,把加强党建工作和集团公司中心工作、巡视整改工作紧密结合起来,紧紧围绕集团公司“十三五”战略目标谋划部署党建工作,结合党建工作考核、党委书记述职和民主生活会查摆出的问题,迅速开展有针对性、强有力的整改措施,不断提升集团公司党建工作科学化水平。

就做好基层党建工作,雷凡培提出具体要求。他指出,各级领导班子要把纪律规矩挺起来,把监督管理严起来,把改革旗帜举起来,把党员干部干事创业精气神提起来,共同开创集团公司改革发展新局面。各级党委及班子成员要以身作则,做出表率,以更高的标准和更严的执行,贯彻落实好党建和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求,严守“六大纪律”,把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位。要加强对党组织书记和党务干部的培训,加强对各级党员领导人员的教育、管理和监督,把学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规党纪以及五大发展理念作为党组和各级党委中心组及干部培训的重要内容,不断提高干部的宗旨意识、政治意识、大局意识、纪律意识和责任意识。对出现的苗头性问题,要抓早抓小抓细。进一步完善集团公司落实中央八项规定精神的相关制度和标准,做到办事有依据,违规严追责。

会议还传达了中央其他有关会议精神。(科文)