首页 > 研究会员单位 > 中国航天科技集团公司 > 正文
航天科技集团启动“三严三实”专题教育

5月16日,中国航天科技集团公司召开“三严三实”专题党课暨专题教育工作部署会,深入学习贯彻中央关于开展“三严三实”专题教育工作的一系列精神,结合集团公司实际情况对专题教育工作作出全面部署。集团公司董事长、党组书记雷凡培以《践行三严三实  发扬优良作风 为建设航天强国汇聚强大精神力量》为题讲专题党课,并对专题教育工作作出部署。以这次党课为标志,集团公司“三严三实”专题教育正式启动。

国务院国资委党建局组织处领导到会指导。集团公司党组领导,总部处长以上党员领导干部,各院、公司、直属单位领导班子成员、部门负责人及所属单位领导班子成员参加会议。会议以视频方式召开,集团公司总经理、党组成员吴燕生主持会议。

雷凡培指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这“三严三实”,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

今年4月21日,党中央召开了“三严三实”专题教育工作座谈会,全面部署专题教育工作,刘云山同志在会上作了重要讲话。雷凡培代表集团公司党组在座谈会上作了交流发言。

  

按照中央的统一部署,党组决定,从今年5月份开始,在集团公司各级党员领导干部中开展“三严三实”专题教育,这也是集团公司党组今年的首要政治任务。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和党内政治规矩的重要抓手。对此,集团公司上下必须充分认识。

对于如何做好集团公司“三严三实”专题教育工作,他提出四点明确要求。

一要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的重大决策上来;二要深刻领会“三严三实”要求的丰富内涵和精神实质,把“三严三实”作为做人的基本遵循、用权的底线要求、干事创业的行为准则;三要深入把握“三严三实”专题教育的总体要求,确保专题教育扎实有效推进;四要努力践行“三严三实”要求,做对党忠诚的模范、勤于学习的模范、干净干事的模范、勇于担当的模范、服务群众的模范,不断推进航天事业迈上新台阶、攀上新高峰。

雷凡培指出,从这次动员大会开始,集团公司“三严三实”专题教育工作就全面展开了。各级党委要大力发扬航天人“严慎细实”的好作风,像抓航天型号任务那样认真地抓专题教育,像抓航天型号质量那样细致地抓专题教育的质量。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照“四个全面”的战略布局,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断开创航天事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。

        

吴燕生在作会议总结时指出,雷凡培董事长给大家讲了一堂生动的党课,进一步加深了我们对“三严三实”是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要的认识,进一步增强了我们对“严”和“实”是航天事业发展的灵魂和生命的理解,同时就如何深入贯彻落实中央的部署要求,扎实开展好“三严三实”专题教育工作提出了明确要求。

吴燕生要求各级党组织认真学习好、贯彻好雷凡培董事长的讲话精神,扎实开展好“三严三实”专题教育这项“灵魂工程”,以更严更实的新作风不断将航天事业推向前进。就开展好“三严三实”专题教育工作,吴燕生提出三点具体要求。一要严格落实责任,二要做好四个关键动作,三要坚持两手抓、两不误、两促进。(刘淮宇)


 

关键词: 三实 三严 航天