首页 > 研究会会员单位 > 中国工程物理研究院 > 正文
纪念我国第一颗原子弹爆炸成功50周年座谈会召开

      10月16日,是我国第一原子弹爆炸成功50周年纪念日,由中国工程物理研究院主办的纪念我国第一颗原子弹爆炸成功50周年座谈会在四川绵阳召开。会议旨在回顾辉煌历程、弘扬“两弹一星”精神、推进快速发展。国防科工局副局长张建华出席会议并将话。中国工程物理研究院院长赵宪庚作主题报告,总装备部、中国核工业集团公司等单位领导出席会议。会议由中国工程物理研究院党委书记张克俭主持。
 
  张建华在讲话中指出,50年前的今天,我国第一颗原子弹成功爆炸,震惊寰宇,成为新中国成立后我国社会主义建设取得的一个标志性成就,极大地鼓舞了中国人民的斗志,振奋了中华民族的精神,为增强我国的科技实力特别是国防实力,奠定我国在国际舞台上的大国地位,做出了重要贡献。
 
  张建华强调,“两弹一星”精神是国防科技工业乃至全社会的宝贵精神财富。在新的时期,要继续传承以爱国奉献为核心的“两弹一星”精神,继续保持时不我待、只争朝夕的历史责任感和紧迫感,继续坚持自主创新、敢为人先的创新精神,加快形成先进的军工核心能力,推动各项事业的全面发展。
 
  赵宪庚在讲话中说,我们要传承前辈留下的精神遗产,抓住机遇,乘势而上,紧跟需求,瞄准前沿,与国家同命运、与时代同呼吸,锐意改革、自主创新,提升核心能力,全面推进各项事业健康快速发展,谱写中国特色核武器科技事业崭新篇章。










 
关键词: 原子弹 座谈会 我国