首页 > 强国军事 > 前沿科技 > 正文
中国罕见规模建核潜艇 军方一举动暗示重大情况

   参考消息7月8日报道 外媒称,中国军方正大举建造先进潜艇,包括能发射弹道导弹和巡航导弹的潜艇和攻击型潜艇。

  据美国《华盛顿时报》网站7月4日报道,资深军事分析人士里克·费希尔说,最近中国展示了一个似乎是下一代核动力攻击潜艇模型的东西。

  “青岛的中国人民解放军海军潜艇学院出现下一代核攻击潜艇的大型室外模型。”费希尔在由国际评估和战略研究中心发布的报告中称。

  费希尔说:“这个模型的作用也许只是激励该学院的学生,但也许表明中国海军投入更多人力筹备下一代潜艇,还可能显露了新级别攻击型潜艇的蛛丝马迹。”

  据报道,这个模型的照片最初2014年4月在中国的一个海军会议期间发布,费希尔表示,中国一贯利用这种武器模型照片向国内外传递政治信息。

  报道称,这个模型可能首次透露了中国095型攻击型潜艇的模样。095型是中国继093型以后正在建造的第二款核动力攻击潜艇。

  据报道,除了攻击型潜艇以外,中国还正建造两款新的弹道导弹潜艇094型和096型。

  五角大楼在关于中国军事的最新年度报告中说,中国目前部署了两艘093型潜艇,四艘经过改良的093型将在今后五年内投入使用。

  报道说,不过,费希尔表示,有亚洲军事消息人士称,除了六艘093型以外,两艘新的095型可能会在2020年以前部署到位。


 

关键词: 核潜艇 军方 中国