首页 > 纪念馆建设 > 原子城 > 正文
二二一局致海北州纪念我国第一颗原子弹爆炸成功50周年的贺
 


   青海省海北藏族自治州州委、州政府:

值此隆重举行纪念我国第一颗原子弹爆炸成功50周年活动之际,核工业二二一离退休人员管理局向你们表示热烈的祝贺,并通过你们向海北州28万人民致以崇高的敬意!

1964年,在党中央、国务院、中央军委、中央专委的统帅和指挥下,在全国和青海各族人民的大力协同下,在原二机部直接领导下,二二一厂全体职工艰苦创业,无私奉献,团结拼博,勇攀高峰,成功爆炸了我国第一颗原子弹,壮了国威、军威,使我们国家屹立于世界民族强林。今年是第一颗原子弹爆炸成功50周年,今天海北州举办纪念活动,目的是弘扬“两弹一星”精神,传承爱国情怀,激励青年人报效祖国,实现民族伟大复兴的中国梦!借此机会,核工业二二一离退休人员管理局向多年来关心、支持国防建设的国家和青海省各有关部门的领导,向为我国国防建设做出重大牺牲的青海省特别是海北州各族人民表示亲切的问候和衷心的感谢!

我们欣喜地看到,海北州委、州政府十分重视二二一基地的保护和利用,投入了巨大的财力、物力和人力,昔日的原子城焕然一新,已成为国家重要的爱国主义教育基地和全国文物保护单位,我国第一个核武器生产基地展览馆巍峨矗立在世界的屋脊,这是展示第一代核工业人艰苦创业、无私奉献、勇攀高峰风采的一个重要窗口。在此,核工业二二一局代表曾在这片热土上奋战过的二二一厂全体离退休职工和家属对海北州州委、州政府表示衷心的感谢!

历史与发展在这里交汇、政治与文化在这里融合。我们真切地感受到了海北州委、州政府踏实稳健、求真务实的工作作风和勇于开拓、积极进取的工作态度。一个民族团结、经济发展、社会进步、和谐文明、充满希望的海北州扑面而来。我们坚信,在海北州委、州政府的领导下,不远的将来,昔日的原子城——今日的西海镇,将会成为一颗光彩夺目的新星闪耀在美丽的青海湖畔,西海镇的名字会像那首脍炙人口的《在那遥远的地方》一样,远播华夏,名扬四海。

祝纪念活动圆满成功!

 

核工业二二一离退休人员管理局
 
2014811





 
关键词: 海北 贺信 核工业