首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科技集团公司 > 正文
中国航天科工十名英才获第二届“中信航天防务人才奖”

       7月1日,第二届“中信航天防务人才奖”颁奖仪式在京举行,来自中国航天科工集团公司所属各单位的十名航天英才获此殊荣。

  中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋,中信信托有限责任公司董事长、党委书记蒲坚;中国航天科工集团公司董事长、党组书记高红卫,总经理、党组成员曹建国,副总经理、党组成员方向明、宋欣、刘石泉等领导出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。


 

图为双方领导为十名航天英才颁奖

 

  
  齐鸣秋说,能够为在航天事业上默默奉献的科技工作者颁奖感到十分荣幸,看到航天科工在航天事业、国防事业上取得的成就感到十分振奋。宋庆龄基金会通过对取得杰出成就的航天防务科技工作者进行奖励,以营造在全社会倡导尊重知识、重视人才、崇尚科学的良好风尚,鼓励航天科技工作者为国家的科技创新贡献聪明才智。

  蒲坚希望通过该奖项的设立,重点奖励航天科工为我国国防装备建设作出突出贡献的中青年专业技术人员,充分践行“资本民享、金融普惠”的信托责任,表达中信信托全体职工对从事航天事业的科技工作者的崇高敬意。他表示,看到航天科工为我国的国防事业建设作出的贡献和取得的成绩感到欢欣鼓舞。

  高红卫代表航天科工全体职工,对中信信托和宋庆龄基金会的关心和厚爱表示真挚的感谢。他指出,该奖项的设立体现了社会对航天人的尊敬,航天事业不仅是航天人的事业,更是党和国家、全国人民的事业。今天的表彰奖励,既是对各位获奖者取得优异成绩的肯定,也是对全体航天科工员工为航天事业付出辛勤劳动和汗水的一种肯定。他希望今天获得奖励的员工珍惜荣誉,继续发扬航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神,攻坚克难,拼搏进取,为我国的航天事业发展,为早日将航天科工建设成为国际一流航天防务公司作出新的更大贡献。 






 

关键词: