首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
习近平会见“毛主席的好工人”尉凤英等劳模代表


      在五一国际劳动节前夕,4月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到全国总工会机关,看望全国各条战线、各个时期、各行各业的劳动模范代表,与全国劳模同庆五一节,共话中国梦。


图为座谈会现场,左七为尉凤英  (新华网图片)


  中国航天科工沈阳航天新星机电公司老劳模、被誉为“毛主席的好工人”的尉凤英应邀参加座谈,座谈会结束后,总书记来到劳模们中间,同大家一一握手,亲切交谈……在与尉凤英握手时,他亲切地嘱咐尉老要多保重身体,尉凤英激动地回答总书记:“总书记提出的实现中国梦,也是我们老劳模的心愿,在党中央的领导下,中国梦一定会实现”。尉凤英还表示,要在有生之年传承好劳模精神,继续发挥自己的余热,用辛勤劳动实现中国梦,为家乡辽宁沈阳的发展、为中国航天事业的发展多做贡献。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席座谈会。来自全国31个省(区、市)的26位全国劳模、39位全国五一劳动奖章获得者出席座谈会。(文/曹中海 科新)
 




关键词: