首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
中国航天科工海鹰无人机为芦山震灾航拍灾情数据

     420芦山强震发生后,灾区通讯中断、灾情不明,中国航天科工三院海鹰通航公司立刻与四川测绘局联系,建议无人机航拍灾情一线。四川测绘局紧急调集刚接收的2架海鹰HW-200B无人机、多台测绘应急监测车及技术人员组成救灾飞行服务队,赶赴芦山灾区,展开航拍作业,收集灾情数据,海鹰通航也立即启动售后保障应急措施,调配无人机配件及技术队员,做好技术保障工作。


  4月20日下午,海鹰无人机在芦山县上空飞行两个架次,成功获取核心灾区的0.16米高分辨率航空影像,4月21日下午,在雅安上里古镇,海鹰无人机再次升空,在雾大风大的不利气候条件下,无人机在350米低空航拍作业,获取0.05米的分辨率航空影像,通过后期处理,生成的测绘级影像和地形图,为灾难评估和灾后重建提供可靠的数据保障。


  海鹰无人机可实现自主飞行,无起降场地条件限制,能够搭载专业数码相机、摄像机等载荷,高质量地自动获取高分辨率测量级的航拍图片。后续,海鹰通航将继续为无人机航拍灾区影像图做好技术保障,全力支援抗震救灾。(文/刘铭 侯东洋)







 
关键词: