首页 > 研究会会员单位 > 中国航天科工集团公司 > 正文
许达哲要求二院完成好党和国家赋予的使命和任务


   3月13日,中国航天科工二院召开领导干部大会。集团公司总经理、党组书记许达哲,副总经理、党组成员方向明出席大会,会议宣布了二院有关领导干部任免的决定。总部有关部门领导、二院领导、院科技委领导、院机关部门负责人及所属单位主要领导等参加大会。会议由方向明主持。
 

图为大会现场


  会议宣读了中国航天科工集团公司党组任免通知。经集团公司党组研究决定,聘任符志民同志为二院院长、党委副书记,免去刘著平同志二院副院长职务,调集团公司总部任职。
  
  方向明在讲话中指出,集团公司党组对二院主要领导的调整是经过慎重考虑、充分酝酿、得到上下一致认可的,大家要把思想统一到集团公司党组的决定上来。他对二院近年来取得的成绩,以及张连成书记主持行政工作期间实现平稳过渡给予高度肯定,相信符志民同志上任后,在各方的支持下,二院各项工作会取得更大的进步。他表示刘著平同志调任集团公司总部工作,是二院干部队伍建设卓有成效的又一有力体现,希望二院继续加强对年轻干部的培养,为集团公司输送更多年富力强的干部。

  许达哲对二院近年来在科研生产、社会责任、组织建设等各方面取得的突出成绩以及二院在集团公司乃至国防工业中的重要战略地位给予高度评价,对符志民、刘著平两位同志以往取得的工作业绩给予充分肯定,并提出了更高期望。结合此次领导干部调整,许达哲要求二院要将思想统一到集团公司党组的决定上来。二院各级领导干部要坚决贯彻集团公司党组的决策和部署,支持符志民院长和二院领导班子的工作,保证工作的连续性和稳定性;要强化政治意识,严守政治纪律。认真贯彻落实党的十八大精神,自觉增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定对中国特色社会主义的信仰,坚定做强做优国有经济的信心,完成好党和国家赋予二院的使命和任务;要全力推动二院科学发展。要瞄准关系全局和长远发展的战略必争领域,用战略思维和可持续发展意识谋划二院发展大计,统筹军民两业发展,强化企业内部管控,提升经济运行质量,提高内生增长动力,营造有利于创新驱动的良好氛围,让创新创业人才不断涌现;要切实加强领导班子自身建设。各级领导班子要提升领导科学发展的能力,不断增强团结协作水平,发挥廉洁从业表率作用。要继续深入开展“四好”领导班子创建活动,要认真贯彻、落实中央八项规定的要求,不断加强作风建设。按照中央部署开展好以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,努力为员工办实事、做好事,让全体员工共享发展成果。






 

关键词: