首页 > 研究会会员单位 > 中国工程物理研究院 > 正文
院领导到医院看望并祝贺陈能宽院士九十华诞
4月28日,中国工程物理研究院院长赵宪庚、副院长刘仓理、院士胡仁宇、胡思得、李幼平,及相关部门领导专程前往中国人民解放军总医院,看望了正在医院进行治疗的陈能宽院士并为陈能宽院士九十华诞带去了全院干部职工的祝贺。

  在陈能宽院士病房,赵宪庚代表全院职工祝愿陈院士九十华诞生日快乐,送上生日礼物以及为陈院士九十华诞特地制作的影集。在场的全体人员在生日快 乐的歌声中为陈院士送上了生日蛋糕,祝陈能宽院士九十华诞生日快乐,早日恢复健康。整个病房荡漾着温馨的气氛。陈院士虽然不方便发言,但用激动的表情表达 了对在场的各位领导和医护人员的感谢之情。

  陈院士家人向院领导的关心和照顾,特别是对在服务保障一线的办公室全体同志表达了深深的谢意;同时对一年多来医院领导对陈院士提供的帮助及医护人员的精心护理表示由衷的感谢。

  中国人民解放军总医院院长李书章中将、政委陶德平少将及副院长刘殿荣少将等院方领导介绍了陈能宽院士住院期间病情及治疗、恢复方面的情况。赵宪 庚赵院长代表中物院向中国人民解放军总医院多年来对中物院的医疗支持表示由衷的感谢,赠送了写有“仁心仁术医德高,军民共铸两弹魂”的锦旗及和平鸽礼品。 陶德平政委也代表医院向为国防事业做出贡献的中物院同志致以敬意并表示将会继续提供优质的医疗保障。

院领导到医院看望并祝贺陈能宽院士九十华诞

  在陈院士九十华诞来临之际,中国科学院院长白春礼写来贺信,中国人民解放军总医院为陈能宽院士九十华诞送上了大花篮。

关键词: