首页 > 两弹一星人物 > 院士长廊 > 正文
20多位院士5月聚汉谈“北斗”


    包括“两弹一星”功勋孙家栋等20多位院士在内的中国“北斗人”将在今年5月齐聚江城。昨日,全国政协委员、中国卫星导航应用管理中心研究员、中国科学院院士杨元喜向记者透露,第四届中国卫星导航学术年会将于5月15日—17日在武汉举行。

    作为年会执行主席的杨元喜说,届时将有来自包括美国在内的国内外约2000名卫星导航领域专家学者与会,这是北斗系统投入使用后的首次年会。前3届中国卫星导航学术年会先后在北京、上海、广州举行。

    本届年会将有中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其,美国导航协会主席、斯坦福大学教授Todd Walter以及刘经南、杨元喜等院士学者作数十场学术报告。年会前夕在武汉举行的部分活动将向公众免费开放,包括“珞珈讲坛——北斗专场”、“北斗科技周——卫星导航科普报告”以及“卫星导航专题讲座”等。







 

 

关键词: