首页 > 强国军事 > 航空航天 > 正文
中国航空专家正研究反引力发动机 概念十分科幻


 


原文配图:推进b-2轰炸机的反引力场

原文配图:反物质发动机飞船。

中国的和平崛起有赖于突破性、革命性的科技进步

反复地翻看高歌教授的这本著作,使我产生了很多感想。现在中国的发展道路是和平崛起,这里包括了两个概念,一个是崛起,一个是和平。

作为一个发展中的大国去研制、追赶世界先进水平的科学技术是发展过程中的必由之路。

但与此同时,我也想到类似像高歌教授研制的这些可以说对人类科技产生突破性、革命性变革的研究,实际上,构成了我们国家和平崛起的根本技术基础。

我们可以回想一下,过去的几百年,大国崛起的基础都脱离不了科学技术突破性、革命性的变革。有了蒸汽动力,引发了工业革命,才有了英帝国的崛起和形成所谓“日不落帝国”这样一个国际战略格局。

同样,电气工业、化学工业等新兴科技的发现,引发了后来美国的崛起。

在这部书当中,我们看到美国早已经立项研制反物质发动机,美国的隐身技术,不光是包含了我们通常概念当中外形的隐身和隐身涂料,实际上也很可能包含了一些更先进物理概念的装置和发动机。

对于高歌教授的探索,虽然现在我还不能去证实和预测它们的结果,但是我感觉到,我们国家的崛起正是有赖于这样一些在科技领域不断探索、不断促进人类文明产生突破性、革命性变革的科技领军人物的努力。

从四代机到《蓝星科技畅想》,我得出的最大感受就是,我们国家的发展,特别是中华民族的和平崛起要有赖于对世界先进科技技术水平的追赶,更有赖于形成突破性、革命性科技进步。

  



关键词: